Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парламентское большинство Грузии выдвинуло министра финансов на пост премьера

Мамука Бахтадзе, которого парламентское большинство Грузии выдвинуло на должность премьер-министра, с ноября 2017 года занимает должность министра финансов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Премьером Грузии может стать Мамука Бахтадзе
Премьером Грузии может стать Мамука Бахтадзе
Фото: mof.ge

Парламентское большинство Грузии выдвинуло министра финансов Мамуку Бахтадзе на пост премьер-министра, сообщает "Грузия онлайн".

"Согласно конституции Грузии, парламентское большинство приняло решение выдвинуть Мамуку Бахтадзе кандидатом на пост премьер-министра Грузии. Команда единогласно поддержала его кандидатуру. Уверен, что под руководством Мамуки Бахтадзе правительство Грузии успешно обеспечит движение страны вперед", – отметил лидер большинства Арчил Талаквадзе.

Бахтадзе занимает должность министра финансов с ноября 2017 года. С 2013-го по 2017 год он был гендиректором АО "Грузинская железная дорога", а до этого руководил Международной энергетической корпорацией Грузии.

Согласно процедуре, большинство представит кандидатуру нового главы правительства президенту, а он направит ее на утверждение в парламент. После этого новый премьер-министр представит парламенту новых членов правительства.

13 июня премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили ушел в отставку. Он объяснил, что сделал это из-за расхождений с правящей партией "Грузинская мечта".

Отставка Квирикашвили произошла на фоне протестов в Грузии, которые начались в конце мая после оглашения решения суда по делу об убийстве двух подростков в Тбилиси в декабре 2017 года. Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили умерли от ножевых ранений, которые им нанесли сверстники во время массовой драки. Одного из обвиняемых признали виновным в убийстве Дадунашвили, но оправдали по делу об убийстве Саралидзе. В отношении второго подростка обвинение переквалифицировали – с умышленного убийства на попытку умышленного убийства Саралидзе.

31 мая из-за протестов главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе подал в отставку. После этого протестующие потребовали отставки Квирикашвили. Он отказывался делать это.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2018 17.53 |обновлено
1 июня, 2018 21.42
1 июня, 2018 02.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации