Клуб читателей
ГОРДОН
 

Патриарх Кирилл стал почетным профессором Российской академии наук

В РАН заявили, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал почетным профессором как популяризатор науки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В РАН заявили, что патриарх Кирилл много раз участвовал в съемках научной программы "Очевидное невероятное"
В РАН заявили, что патриарх Кирилл много раз участвовал в съемках научной программы "Очевидное – невероятное"
Фото: ЕРА

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал почетным профессором Российской академии наук (РАН). Об этом 18 января сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь РАН Светлана Попова.

По словам Поповой, Кирилл стал почетным профессором как "большой популяризатор науки" и друг ученого Сергея Капицы и экс-президента РАН Юрия Осипова.

Пресс-секретарь РАН отметила, что патриарх Кирилл много раз участвовал в съемках научной программы "Очевидное – невероятное", ведущим которой был Капица. Кроме того, он знал отца Капицы, лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицу.

Также звание почетного профессора присвоили спикеру Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко. За что получит звание Матвиенко – не уточняется.

Изначально сообщалось, что церемония присвоения званий пройдет 22 января в здании РАН на Воробьевых горах, но позже пресс-служба академии наук уточнила "Коммерсанту", что она "состоится в другой раз". 

7 января Кирилл заявил, что пользование гаджетами может приблизить апокалипсис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации