Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пауэр сообщила, что Чуркин любил театр и был единственным постпредом ООН, побывавшим в доме ее родителей

По словам бывшего постоянного представителя США в Совете Безопасности ООН Саманты Пауэр, у нее было много общего с экс-постпредом России Виталием Чуркиным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пауэр отметила, что во время одной из последних встреч Чуркин загорелся идеей вместе преподавать в магистратуре после его отставки
Пауэр отметила, что во время одной из последних встреч Чуркин загорелся идеей вместе преподавать в магистратуре после его отставки
Фото: EPA

Бывший постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин любил театр, а в спорте предпочитал хоккей и теннис, написала бывший постпред США в Совбезе ООН Саманта Пауэр в колонке на сайте американского издания The New York Times.

По словам Пауэр, у нее с Чуркиным было много общего, несмотря на то, что отношения между Россией и США ухудшались. Бывший постпред Соединенных Штатов отметила, что и она, и российский дипломат очень любили спорт. Пауэр подчеркнула, что ей только один раз не удалось дозвониться до Чуркина – когда россияне боролись за олимпийскую медаль. Экс-постпред США добавила, что оба дипломата приглашали друг друга на игры.

Пауэр отметила, что Чуркин и его жена Ирина обожали театр. Она сообщила, что показала российскому коллеге сериал об эпохе холодной войны "Американцы", который он назвал "немного нелепым", но, видимо, продолжил смотреть.

По словам бывшего постпреда США, Чуркин и его жена приходили в гости к ее родителям на День благодарения. Она подчеркнула, что бывший российский постпред был единственным из коллег по ООН, кто побывал там.

Пауэр отметила, что во время одной из последних встреч Чуркин загорелся идеей вместе преподавать в магистратуре после его отставки, при этом, возможно, поменявшись ролями, чтобы каждый представлял позицию оппонента.

20 февраля министерство иностранных дел РФ сообщило о смерти Чуркина. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что дипломат умер за день до своего 65-летия. По данным издания New York Post, Чуркин умер в результате перенесенного сердечного приступа.

В тот же день Пауэр выразила соболезнования в связи со смертью российского коллеги. "Маэстро дипломатии и чрезвычайно заботливый человек, который делал все что мог, чтобы построить мосты между США и Россией", – написала она в Twitter. Пользователи соцсети раскритиковали ее за такие слова в адрес Чуркина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2017 13.45
23 февраля, 2017 13.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации