Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пентагон предложил Словакии американские вертолеты для "улучшения совместимости" сил на фоне агрессии России

США и Словакия и продолжат выступать единым фронтом вместе с НАТО в противостоянии агрессивному поведению РФ по отношению к Украине и в регионе в целом, отметили главы оборонных ведомств Чак Хейгел и Мартин Глвач.

Хейгел призвал Глвча рассмотреть вариант переоснащения словацкого парка американскими вертолетами
Хейгел призвал Глвча рассмотреть вариант переоснащения словацкого парка американскими вертолетами
Фото: ЕРА

Министерство обороны США (Пентагон) предлагает Словакии переоснастить свой вертолетный парк американскими вертолетами для "улучшения совместимости" на фоне нарастающей агрессии РФ против Украины. Об этом глава Пентагона Чак Хейгел заявил во время встречи со своим словацким коллегой Мартином Глвачом, сообщает пресс-служба американского ведомства.

Хейгел и Глвач обсудили вопросы углубления стратегического сотрудничества в контексте планов военной модернизации Словакии, информирует Пентагон.

Глава минобороны США выразил поддержку усилиям Словакии, направленным на модернизацию (военной отрасли."ГОРДОН") и, в этой связи, призвал Словакию рассмотреть вариант переоснащения парка американскими вертолетами, чтобы "увеличить совместимость".

Министры также обсудили предоставление помощи Украине, подчеркнув, что Соединенные Штаты и Словакия и далее намерены выступать единым фронтом вместе с НАТО в противостоянии агрессивному поведению Российской Федерации в регионе.

Хейгел особо отметил помощь словацкого правительства Украине, в частности, реверс газа и проведение совместных военных учений для "поддержания безопасности Украины".

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

В Европе сейчас размещено около 60 тыс. американских солдат. В Пентагоне (министерство обороны США) заявили о сокращении военного присутствия в Западной Европе: США закроют 15 военных баз, расположенных в Великобритании, Италии, Португалии, Германии и Нидерландах.

В то же время, Конгресс США выделил Пентагону $985 млн на усиление американского присутствия в восточной Европе, реализацию проектов по улучшению инфраструктуры, проведение учений и других мероприятий, способствующих усилению потенциала новых союзников – таких, как Украина, Грузия и Молдова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации