Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пентагон считает Россию одной из главных угроз безопасности США

По словам главы Пентагона Эштона Картера, пять главных проблем для безопасности США представляют собой Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм.

Картер назвал главные угрозы безопасности США
Картер назвал главные угрозы безопасности США
Фото: EPA

Министр обороны США Эштон Картер назвал пять глобальных стратегических вызовов безопасности Соединенных Штатов Америки. Выступление Картера на слушаниях в комитете по вооруженным силам Сената США, посвященных оборонному бюджету США на 2017 год, опубликовано на сайте Пентагона.

По его словам, этими угрозами являются Россия, Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм.

В частности, Картер описал Россию и Китай как наиболее держащих в напряжении соперников, которые имеют развитые военные системы и продолжают совершенствовать их, а также пытаются угрожать преимуществу США в конкретных областях.

Министерство обороны использует "сильный и сбалансированный подход для сдерживания российской агрессии" в Восточной Европе, сказал Картер.

Он подчеркнул, что нынешняя ситуация в плане безопасности резко отличается от последних 25 лет и требует новых способов инвестирования и действий.

Пентагон рассчитывает получить на свои нужды в 2017-м финансовом году $582,7 млрд. Из них $523,9 млрд составят базовый бюджет военного ведомства, а $58,8 млрд пойдут на зарубежные операции. Эти средства, отметил Картер, покрывают текущие и вновь возникающие угрозы безопасности.

Ранее Картер заявлял, что Россия представляет угрозу для мировой безопасности. По его мнению, она бросила США самый серьезный вызов со времен холодной войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации