$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Песков отказался комментировать расследование Reuters о квартирах "друзей Путина"

Песков отказался комментировать расследование Reuters о квартирах "друзей Путина" Песков отказался комментировать публикацию Reuters о людях, связанных с Путиным
Фото: EPA

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал публикацию агентства Reuters "информационным вбросом" и заявил, что в Кремле не будут изучать изложенные в материале факты.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать расследование агентства Reuters о том, что бизнесмен Григорий Баевский передавал элитную недвижимость Катерине Тихоновой, которую называют дочерью Владимира Путина, а также родственницам экс-депутата Госдумы РФ Алины Кабаевой.

В комментарии РБК он назвал публикацию "информационным вбросом" и заявил, что в Кремле не будут изучать изложенные в материале факты.

По данным агентства Reuters, бизнесмен Баевский передал недвижимость Анне Зацепилиной, 81-летней бабушке экс-депутата Госдумы РФ Алины Кабаевой, о которой ранее говорили как о девушке Путина, и сестре бывшей гимнастки Лейсан Кабаевой.

Кроме того, в прошлом году Баевский продал квартиру в закрытом московском жилищном комплексе 23-летней Алисе Харчевой, которая в 2010 году снималась для календаря ко дню рождения Путина.

При этом предполагаемая дочь Путина Катерина Тихонова использовала адрес квартиры, пренадлежащей Баевскому, при регистрации новой компании, выдавая за свой собственный.