ГОРДОН
 
 

Песков ответил Райкину: Если государство дает деньги на театральную постановку, оно может выбирать тему

Песков заявил, что цензура "никоим образом неприемлема"
Песков заявил, что цензура "никоим образом неприемлема"
Фото: EPA

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина и призвал отличать произведения, сделанные за государственные деньги, от работ с привлечением частного финансирования.

В Кремле считают недопустимой цензуру в сфере искусства, заявил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Его слова приводит агентство "РИА Новости".

Песков считает, что нужно отделять театральные постановки, которые ставятся за государственные деньги, от тех, которые создаются за счет частного финансирования.
Пресс-секретарь Кремля считает, что если государство "дает деньги" на определенную постановку, оно имеет право "заказывать" тему.

Песков добавил, что в произведениях, которые снимаются без участия государственных средств, необходимо соблюдать требования законодательства о борьбе с экстремизмом, провоцированием розни на религиозной почве.

Руководитель театра "Сатирикон", народный артист России Константин Райкин 24 октября выступил на седьмом съезде Союза театральных деятелей РФ и раскритиковал цензуру в российском искусстве.

Райкин заявил, что словами о нравственности, Родине и патриотизме "прикрываются, как правило", очень низкие цели. Он назвал советскую власть "позорным идиотизмом" и отметил, что сейчас его "заставляют читать эту книжку опять".

"Сейчас, в очень трудные времена, очень опасные, очень страшные... нам нужно вместе очень соединиться и очень внятно давать отпор этому", – подытожил Райкин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации