ГОРДОН
 
 

Пионтковский: Люди, которые развязали гибридную войну, стоят перед необходимостью гибридной капитуляции

Андрей Пионтковский: В самой России, к большому неудовольствию кремлевских, выяснилось, что умирать за путинские геополитические химеры русские отказываются
Андрей Пионтковский: В самой России, к большому неудовольствию кремлевских, выяснилось, что умирать за путинские геополитические химеры русские отказываются
Фото: svoboda.org

В России "маячит не перестройка, а перестрелка", считает российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Разговоров о возможных изменениях в конфигурации власти в России в последнее время ведется очень много, их причина – перемены во внешнеполитической ситуации, сказал российский политолог Андрей Пионтковский в интервью изданию "Русский Монитор".

"Режим потерпел фундаментальное поражение в развязанной им четвертой мировой войне (это их собственное определение). План по созданию "русского мира", который должен был начаться с Украины, провалился с треском. Подавляющее большинство русских остались лояльными Украине, а не Путину (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН"). А в самой России, к большому неудовольствию кремлевских, выяснилось, что умирать за путинские геополитические химеры русские отказываются. И любые потери, даже самые минимальные, неприемлемы до такой степени, что в итоге им пришлось специальным законом приравнивать данные о потерях к гостайне", – отметил он.

По его словам, ядерный шантаж против Запада "провалился" и станет для России "роковым". "Люди, которые развязали гибридную войну, теперь стоят перед необходимостью гибридной капитуляции", – добавил он.

Политолог отметил, что перед Россией "скорее маячит не перестройка, а перестрелка", так как при внешнеполитическом поражении "самым уязвимым звеном" становится сам диктатор. "И рациональное решение проблемы – это смена персонального бренда режима", – добавил он.

По словам Пионтковского, "четвертая мировая война" – это "мем кремлевских пропагандистов", по мнению которых холодная война была третьей мировой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации