ГОРДОН
 
 

Письмо со взрывчаткой в парижский офис МВФ могли отправить из Греции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрыв в Париже произошел, когда помощник руководителя офиса МВФ открывал почтовый конверт
Взрыв в Париже произошел, когда помощник руководителя офиса МВФ открывал почтовый конверт
Фото: EPA

По словам министра общественного порядка Греции Никоса Тоскаса, власти Франции утверждают, что конверт со взрывчаткой был отправлен от имени представителя оппозиционной партии "Новая демократия" Василиса Кикилиаса.

Письмо со взрывчаткой, которое стало причиной сегодняшнего взрыва в парижском офисе Международного валютного фонда, было отправлено из Греции. Об этом со ссылкой на информацию французских властей в эфире телеканала ANT1 заявил министр общественного порядка Греции Никос Тоскас.

По его словам, власти Франции утверждают, что конверт был отправлен от имени представителя оппозиционной партии "Новая демократия" Василиса Кикилиаса. Министр отметил, что уже проинформировал об этом Кикилиаса.

Тоскас также сообщил, что во взрывном конверте находилось около 31 грамма пороха.

Взрыв в Париже произошел в момент, когда помощник руководителя офиса МВФ открывал почтовый конверт. Он получил ожоги рук и лица. Из здания эвакуировали около 150 человек. Глава МВФ Кристин Лагард назвала инцидент "актом трусливого насилия".

По данным издания Protothema, на посылке стоял штемпель греческой почты, а отправителем был указан заместитель председателя греческой партии "Новая демократия" Адонис Георгиадис.

Reuters сообщало, что члены греческой анархистской группировки "Заговор огненных ячеек" взяли на себя ответственность за инцидент.

15 марта самодельную бомбу обнаружили в здании министерства финансов Германии. Подозрительный сверток поступил по почте, но работники министерства не стали его открывать, а позвонили в полицию. Правоохранители определили, что бомба состояла из компонентов, которые используют для производства пиротехники. Она должна была нанести серьезные травмы тем, кто ее обнаружит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации