$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Питерский "единорос" просит проверить "Игру престолов" на расизм

Питерский "единорос" просит проверить "Игру престолов" на расизм Петров считает, что героиня Эмилии Кларк (на фото) пропагандирует расистские идеи
Фото: nocierreslosojos.com

По мнению депутата от "Единой России" Владимира Петрова, "некая белая королева" (вероятно, героиня Эмилии Кларк Дейнерис Таргариен) в завуалированной форме пропагандирует расизм.

Депутат законодательного собрания Ленинградской области от "Единой России" Владимир Петров призвал Роскомнадзор и министерство культуры "внимательно изучить" сериал телеканала HBO "Игра престолов".

Как сообщает "РИА Новости", Петров усмотрел в сериале "пропаганду расистских идей в некой завуалированной форме".

Он заявил, что "посмотрел несколько сцен" сериала "о некой белой королеве, силой захватывающей власть в городах и сжигающей оппозицию в сараях и на площадях".

Он считает, что авторы сериала высказывают расистские идеи в иносказательной форме. По его словам, сюжет "преследует идею превосходства белой аристократии над местным населением по принципу происхождения и цвету кожи". Петров отметил, что все жертвы, которых сжигают, являются "персонажами с темной кожей".

Петров призвал минкульт и Роскомнадзор внимательно изучить сериал и дать экспертную оценку. Кроме того, он пообещал обратиться за разъяснениями к создателям "Игры престолов".

"Некая белая королева", о которой говорит Петров, – вероятно, одна из главных героинь сериала Дейнерис Таргариен, роль которой исполняет Эмилия Кларк.

В действительности, по сюжету сериала, она захватывает власть в трех рабовладельческих городах, освобождая рабов и убивая рабовладельцев.

Шестой сезон сериала "Игра престолов" – одного из самых дорогих и популярных сериалов современности – стартовал на телеканале HBO 24 апреля.