Клуб читателей
ГОРДОН
 

По Эр-Рияду нанесли ракетный удар – СМИ

Столица Саудовской Аравии город Эр-Рияд подвергся ракетному удару со стороны армии Йемена, сообщило издание Al-Masdar News.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, удар нанесли со стороны Йемена
По данным СМИ, удар нанесли со стороны Йемена
Фото: EPA (архив)

Армия Йемена нанесла ракетный удар по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду. Об этом сообщило издание Al-Masdar News из ОАЭ со ссылкой на информацию от йеменских журналистов.

Баллистическая ракета класса "земля-земля" была запущена вечером 5 февраля. В Йемене считают произошедшее "успешным экспериментом".

В армии Йемена заявили, что ракета типа "Боркан-1" поразила территорию военной базы Мазахимия, расположенной в 40 км от города Эр-Рияд. 

Сооснователь йеменского благотворительного фонда Mona Relief со ссылкой на источники в Эр-Рияде заявил, что в городе объявлено чрезвычайное положение. 

Власти Эр-Рияда информацию о ракетном ударе не подтвердили. Жители Саудовской Аварии в социальных сетях приводят заявления властей о том, что звук удара был последствием падения метеорита или землетрясения.



Вооруженный конфликт в Йемене длится с 2004 года, когда повстанцы-шииты выступили против союза властей страны с США, а также потребовали восстановления теократической монархии. Саудовская Аравия возглавляет коалицию, которая хочет вернуть к власти в Йемене суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади. Ей противостоит шиитское движение "Ансар Аллах" и часть армии Йемена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 23.32
28 августа, 2015 16.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации