Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме подлежал депортации и скрывался от властей

В декабре 2016 года мужчина, которого сейчас подозревают в совершении теракта в центре Стокгольма, получил официальное уведомление о том, что подлежит депортации, у него было четыре недели, чтобы покинуть страну.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
7 апреля в центральной части Стокгольма в толпу въехал грузовой автомобиль, который затем врезался в здание торгового центра
7 апреля в центральной части Стокгольма в толпу въехал грузовой автомобиль, который затем врезался в здание торгового центра
Фото: ЕРА

Подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме 7 апреля в июне 2016 года получил отказ в предоставлении права на постоянное место проживания в Швеции и подлежал депортации из страны, сообщает полиция страны, пишет Associated Press.

В полиции также отметили, что он проявлял интерес к экстремистским организациям, в том числе к ИГИЛ.

В декабре 2016 года мужчина получил официальное уведомление о том, что подлежит депортации, у него было четыре недели, чтобы покинуть страну. 

В феврале 2017-го его дело было передано в полицию, так как было ясно, что мужчина прячется от властей, сообщили в полиции.

7 апреля в центральной части Стокгольма в толпу въехал грузовой автомобиль, который затем врезался в здание торгового центра. По данным полиции, в результате нападения погибло четыре, ранено 15 человек.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что наезд грузовика является террористической атакой.

Полиция Стокгольма заявила, что задержала подозреваемого в теракте. СМИ рассказали, что задержанный является уроженцем Узбекистана.

8 апреля стало известно о задержании еще одного подозреваемого в теракте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2017 14.40
8 апреля, 2017 13.19
8 апреля, 2017 12.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.08
Сегодня 08.35
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации