ГОРДОН
 
 

Поиски секретных комнат в гробнице Тутанхамона возобновят в конце года – ученые

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предварительное обследование захоронения проведут в этом месяце
Предварительное обследование захоронения проведут в этом месяце
Фото: ЕРА

Для исследования гробницы египетского фараона Тутанхамона ученые из Италии намерены использовать современнейшие радиолокационные технологии.

Поиски тайных комнат в гробнице фараона Тутанхамона в Египте возобновятся в конце этого года. В археологических работах будут участвовать ученые из Политехнического университета в Турине, которые располагают новейшим оборудованием для радиолокации, сообщает издание Seeker.

В ходе исследования ученые планируют использовать радары, проникающие на  глубину 10 метров. Предварительный осмотр захоронения проведут еще до окончания февраля.

По словам профессора физики Туринского университета Франко Порчелли, поиски могут занять несколько дней или недель. "Кто знает, что может находиться под землей", – отметил он.

В 2016 году японские ученые с помощью сканирования обнаружили две тайные комнаты в гробнице Тутанхамона. Министр древностей и наследия Египта Махмуд Эль-Дамати предположил, что в комнатах могут находиться гробницы членов семьи фараона.

Об обнаружении тайной комнаты в гробнице египетского царя ученые сообщали еще в 2015 годуТогда было высказано предположение, что в комнате может быть захоронена царица Нефертити, жена Эхнатона, отца Тутанхамона.

Фараон Тутанхамон правил в Древнем Египте приблизительно в 1332–1323 годах до нашей эры. Его гробница была обнаружена в 1922 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации