Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Калифорнии задержала подозреваемого в поджоге леса

На юге Калифорнии по подозрению в умышленном поджоге арестован 51-летний Форрест Гордон Кларк, который прислал пожарным письмо с угрозой: "Это место будет сожжено".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бушующий в Калифорнии лесной пожар признали крупнейшим в истории штата
Бушующий в Калифорнии лесной пожар признали крупнейшим в истории штата
Фото: ЕРА

В Калифорнии (США) по подозрению в умышленном поджоге леса задержали 51-летнего Форреста Гордона Кларка. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Суд взял мужчину под стражу с возможностью выйти под залог в $1 млн.

Кларк владеет домиком в общине Святого Джима, где начался пожар. Издание пишет, что у него была многолетняя вражда с соседями по поводу аренды лесных домиков для отдыха в этой местности. 

На прошлой неделе Кларк отправил по электронной почте начальнику местной добровольной пожарной бригады Майку Миллигану письмо с угрозой. "Это место будет сожжено", – написал мужчина.

Миллиган рассказал, что знает Кларка 10 лет и обеспокоен его психическим здоровьем.

В полиции считают, что именно Кларк виноват в пожаре, который сейчас бушует на юге Калифорнии. Этот очаг – один из трех эпицентров калифорнийских пожаров, пишет "Русская служба BBC". Он уничтожил уже около 10 тыс. акров леса. 20 тыс. человек были эвакуированы.


Форрест Гордон Кларк. Фото: EPA
Форрест Гордон Кларк. Фото: EPA


Бушующий в Калифорнии лесной пожар признали крупнейшим в истории штата. 

До этого крупнейшим считался прошлогодний пожар "Томас". На пике пламя охватывало площадь в 1140,8 км². Тогда жертвами стихии стали два человека, более тысячи домов были уничтожены огнем. Ущерб, нанесенный стихией, оценили примерно в $150 млн.

5 августа президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что пожарам в Калифорнии способствует "плохое законодательство", которое якобы ограничивает использование воды для тушения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.50
Сегодня 09.37
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации