$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Полиция задержала Навального

Полиция задержала Навального Главу Фонда борьбы с коррупцией Навального задержали в центре Москвы
Фото: Алексей Навальный / Facebook

В центре Москвы задержаны руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и юрист фонда.

На Тверской улице в Москве полицейские задержали российского оппозиционного политика, главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщает "Новая газета".

Перед задержанием Навальный размахивал кроссовками той же модели, которую носил премьер-министр РФ Дмитрий МедведевКак пишет издание, с этих кроссовок началось расследование, вылившееся в акции "Он вам не Димон".

Сторонники пытались отбить задержанного, но автозаку удалось выехать из толпы, написал в Twitter пользователь Роман Рубанов.

Сам Навальный написал в Twitter: "Ребята, со мной все хорошо. Не надо меня отбивать. Идите по Тверской. Наша сегодняшняя тема – борьба с коррупцией".

"Эхо Москвы" сообщило, что вместе с Навальным задержан юрист Фонда борьбы с коррупцией.

Поводом для антикоррупционных митингов, которые сегодня проходят в России, стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального, который 2 марта опубликовал расследование о "коррупционной империи" премьер-министра России Дмитрия Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Участники митингов требуют реакции российских властей на расследование Навального.