Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Соловей: Путин уйдет до формального окончания этого срока. Планируется на ельцинский манер в 2023 году

Президент России Владимир Путин хочет передать власть преемнику в конце президентского срока, но ситуация может развиваться по другому сценарию, считает российский историк и политолог Валерий Соловей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соловей: Вы можете предсказать вхождение в кризис, но вы не можете предсказать результаты на выходе из кризиса
Соловей: Вы можете предсказать вхождение в кризис, но вы не можете предсказать результаты на выходе из кризиса
Фото: Любовь Твардовская / Facebook

Президент России Владимир Путин не пойдет на новый президентский срок и попытается назначить преемника, как это сделал в свое время бывший глава государства Борис Ельцин. Такое мнение высказал доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Валерий Соловей в интервью "Радио Свобода".

"Владимир Владимирович уйдет до формального окончания этого срока. Планируется на ельцинский манер, то есть в 2023 году. Но это слишком отдаленные планы. Я думаю, что придется по-другому", – рассказал он.

При этом профессор не дал ответа на вопрос, каким образом Путин потеряет власть.

"Вы можете предсказать вхождение в кризис, но вы не можете предсказать результаты на выходе из кризиса... Я думаю, что будет усиливаться давление. Тех, кого мы обоснованно считаем пассивным, инертным и депрессивным большинством. Власть делает все для того, чтобы эти люди поднялись. Именно власть, подчеркну, не оппозиция. Роль оппозиции в том, чтобы показать им, куда двигаться и за кем. Остальное делает сама власть и делает успешно", – подытожил Соловей.

На выборах президента РФ 18 марта 2018 года за действующего главу российского государства Путина, по данным Центризбиркома РФ, проголосовало 76,66% россиян. Согласно конституции РФ, президент не может возглавлять страну больше двух сроков подряд. Начиная с выборов 2012 года, президент Российской Федерации избирается на шестилетний срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации