Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полозов о российской пропаганде: Берете технологии Геббельса, добавляете деньги Рокфеллера – и у вас получается продукт Путина

Для президента РФ Владимира Путина масс-медиа не менее важны, чем флот или армия, отметил российский адвокат Николай Полозов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Полозова, пропаганда в РФ "поставлена на поток"
По словам Полозова, пропаганда в РФ "поставлена на поток"
Фото: Николай Полозов / Twitter

Российская пропаганда времен президента Владимира Путина использует технологию министра пропаганды времен гитлеровской Германии Йозефа Геббельса. Такое мнение в интервью украинскому изданию "Факты" выразил российский адвокат Николай Полозов.

"Рецепт российской пропаганды прост. Берете технологии Геббельса, добавляете деньги Рокфеллера (Ротенберга) (американский миллиардер Джон Рокфеллер, российские миллиардеры Борис и Аркадий Ротенберги. – "ГОРДОН"), и у вас получается продукт Путина. Это поставлено на поток и является частью имперской индустрии", – сказал он.

По словам адвоката, для Путина масс-медиа не менее важны, чем флот или армия.

Он привел пример с пропагандой в аннексированном Крыму.

"Независимых СМИ в Крыму не существует вообще. Они уничтожены. А пропагандистские листовки, которые поддерживают местные органы власти, дают информацию, одобренную федеральным центром: все замечательно; жить стало лучше; великий Путин; никаких крымских татар никто не обижает; это все вранье, пропаганда и ложь", – заявил Полозов.

Подзащитными Полозова были внефракционный народный депутат Надежда Савченко и заместители главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз. Сейчас он защищает политзаключенных в Крыму.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации