Клуб читателей
ГОРДОН
 

Попытка француза пересечь Ла-Манш на флайборде потерпела неудачу

40-летний Фрэнки Запата собирался пролететь над Ла-Маншем на доске с турбореактивным двигателем, однако во время плановой дозаправки посередине пролива упал в воду.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Запата экспериментирует с флайбордом
Запата экспериментирует с флайбордом
Фото: ЕРА

Попытка французского экстремала Фрэнки Запаты пересечь пролив Ла-Манш на флайборде, доске с турбореактивным двигателем, оказалась неудачной, сообщает BFMTV.

Утром 25 июля Запата вылетел с пляжа в Сангатте на французском берегу. Он планировал достичь британского Дувра примерно за 20 минут.

В 18 км от цели (ровно на полпути) была запланирована дозаправка на плавучей платформе. Однако при посадке на нее флайбордист не удержался и упал в воду. Его представитель сказал телеканалу, что причиной стало волнение на море.

Запата не пострадал физически, но "крайне разочарован", сказали в его команде.

ВИДЕО
Видео: euronews (en français) / YouTube

Акция была посвящена 110-й годовщине первого перелета через Ла-Манш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации