Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Распад России приведет к таким потрясениям, что жизнь в гибридной войне с РФ будет считаться для нас миром

Распад России грозит Украине миллионами беженцев с территории РФ и последствиями техногенных катастроф на российской территории, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Молитесь о территориальной целостности Российской Федерации
Портников: Молитесь о территориальной целостности Российской Федерации
Фото: Премія ім. Василя Сергієнка / Facebook

Распад России не приведет к установлению спокойной жизни для Украины. Такое мнение высказал политический обозреватель Виталий Портников во время трансляции в Facebook.

"Распад России приведет к таким глобальным потрясениям для ее соседей, что наша с вами нынешняя жизнь в гибридной войне с РФ будет считаться для нас миром", – подчеркнул он.

По мнению политического обозревателя, распад России приведет к военным конфликтам и потоку беженцев.

"Это миллионы людей, это возможные гражданские конфликты, это миллионы беженцев на нашей территории, среди которых будут люди разных политических убеждений, разного поведения. И поверьте, никто не даст нам возможности этих людей не пускать. Это техногенные катастрофы. Молитесь о территориальной целостности Российской Федерации", – заявил Портников.

Он добавил, что Россия действительно может распасться.

"Но я должен сказать, что главный источник распада РФ – это национальные проблемы. За последние 25 лет россияне сделали для ассимиляции нероссийских народов больше, чем большевики за 70 лет. Такого агрессивного шовинизма не было даже в советское время, даже во времена Российской империи. С этой точки зрения все меньше и меньше шансов для распада России. И все больше возможностей для ее превращения в унитарное государство губерний", – отметил журналист.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации