Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Турции возвращается в США после спора о переносе американского посольства в Иерусалим

Посол Турции в США Сердар Килич вернется в Вашингтон после двухнедельных консультаций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Килич будет заниматься вопросами организации визита в США главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу
Килич будет заниматься вопросами организации визита в США главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу
Фото: pixabay.com (архив)

Посол Турции Сердар Килич вернется к своим обязанностям в США после спора относительно переноса американского посольства в Иерусалим. Об этом 31 мая сообщило агентство Reuters, ссылаясь на источник в МИД Турции.

"Посол Турции в Вашингтоне возвращается в Соединенные Штаты после того, как он был отозван на консультации две недели назад по решению США о перемещении посольства Израиля в Иерусалим", – говорится в сообщении.

Источник агентства заявил, что Килич будет заниматься вопросами организации визита в США главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который запланирован на 4 июня.

Килича вернули в Анкару на консультации после гибели десятков палестинцев в день открытия американского посольства в Иерусалиме.

6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город, после чего ситуация в регионе ухудшилась.

14 мая 2018 года в секторе Газа во время акции протеста, приуроченной к открытию в Иерусалиме американского дипведомства, произошли столкновения: погибли 52 палестинца, более 1200 человек получили ранения. По информации Reuters, в Белом доме считают, что конфликт спровоцировало палестинское радикальное движение ХАМАС.

Израиль занял восточную часть Иерусалима после Шестидневной войны 1967 года и считает весь город своей столицей. Это не признают ряд государств и ООН. Палестинцы считают Восточный Иерусалим столицей своего государства, однако сейчас Палестинская национальная администрация базируется в Рамалле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации