Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посольство РФ в Лондоне заявило о задержаниях россиян в аэропортах Великобритании

Посольство России в Лондоне пожаловалось на "дискриминационный подход" в пропускных пограничных пунктах Великобритании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В марте в Хитроу досматривали самолет "Аэрофлота"
В марте в Хитроу досматривали самолет "Аэрофлота"
Фото: EPA

В посольство РФ в Лондоне стали поступать сообщения о "немотивированных задержаниях и допросах" россиян британскими пограничниками. Об этом 14 мая проинформировала пресс-служба дипведомства.

По сведениям посольства, речь идет о россиянах, прибывающих в Великобританию "на законных основаниях, то есть при наличии британской визы".

Дипломаты призвали россиян, которые столкнулись с подобными проблемами в аэропорту, сообщить об этом "на основе конфиденциальности для учета и предотвращения возможного дискриминационного подхода".

Отношения Великобритании и России ухудшились в начале марта после того, как Лондон обвинил Москву в причастности к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Из Великобритании выслали 23 российских дипломата.

В конце марта таможенная служба аэропорта Хитроу провела досмотр самолета "Аэрофлота", который прилетел из Шереметьево. Российское посольство назвало такие действия "незаконным обыском".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 01.46
22 апреля, 2018 15.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации