Клуб читателей
ГОРДОН
 

Постпред США в ООН выступила против назначения палестинца посланником ООН в Ливии

Одобрение со стороны США кандидатуры бывшего премьер-министра Палестины Салама Файада на пост посланника ООН в Ливии могло быть воспринято, как сигнал о признании США Палестины, заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли.

Салам Файяд учился в США, работал в МВФ и был премьер-министром Палестинской автономии с 2007-го по 2013 год
Салам Файяд учился в США, работал в МВФ и был премьер-министром Палестинской автономии с 2007-го по 2013 год
Фото: ЕРА

США выступили против назначения представителя Палестины посланником ООН в Ливии, сообщает Reuters.

Кандидатура Салама Файада, бывшего премьер-министра Палестины, была предложена генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. В своем выборе он руководствовался только личными качествами Файада и его компетенцией, отметил представитель генсека ООН.

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли отметила, что США "разочарованы" намерением назначить бывшего премьер-министра Палестины руководителем миссии ООН в Ливии. По ее словам, слишком долго акценты в ООН были "несправедливо предвзятыми" в пользу Палестинской автономии и в ущерб интересам Израиля, который является союзником США. 

Кроме того, одобрение кандидатуры Файада на такой пост могло быть воспринято, как сигнал о признании США Палестины, что на самом деле совсем не так. Хейли добавила, что официальный Вашингтон призывает Израиль и палестинцев "собраться и решить их конфликт".

Салам Файяд получил образование в Техасе, работал в Международном валютном фонде и был премьер-министром Палестинской автономии с 2007-го по 2013 год. Reuters пишет, что Файад успешно боролся с коррупцией и занимался созданием "эффективных палестинских государственных учреждений".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации