ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Поведение КНДР однозначно связано с активностью РФ, делающей ставку на страны с тоталитарным режимом – военный эксперт Козий

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Козий: Японию можно понять: она пытается защитить своих граждан и предотвратить эскалацию конфликта
Козий: Японию можно понять: она пытается защитить своих граждан и предотвратить эскалацию конфликта
Фото: golos.ua

Япония видит в КНДР потенциальную угрозу, поэтому ищет помощи и защиты у США, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

КНДР может использовать ядерное оружие не только для сдерживания демократических стран, но и для атаки на них, заявил изданию "ГОРДОН" военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий, комментируя информацию о том, что США готовы нанести упреждающий удар по Северной Корее.

"Испытания в Северной Корее проводятся давно. Понятное дело, что там тоталитарный режим, который конфликтует не только с США, но и со всеми демократическими странами мира. Нужно понимать, что вопрос ядерного разоружения – неоднозначный. Почему? Потому что ядерное оружие – это сумасшедший ресурс. И этот ресурс не используется для обороны. Этот вид оружия является инструментом сдерживания противника и может быть применен для атаки", – отметил Козий.

Он акцентировал внимание на том, что США и их союзники вынуждены прибегать к превентивным мерам из-за угрозы применения КНДР ядерного оружия.

"Цивилизованный мир даже не рассматривал бы варианта нанесения удара по КНДР, если бы та не несла угрозы использования ядерного оружия. К тому же в своей риторике власти Северной Кореи уподобляются России. То есть демократическому обществу приходится реагировать. Если сегодня Япония, как один из союзников США, видит в КНДР потенциальную угрозу, она будет искать помощи и защиты. Соответственно японская сторона требует от США выполнить определенные союзнические обязательства. И Японию можно понять: она пытается защитить своих граждан и предотвратить эскалацию конфликта", – подчеркнул эксперт.

По его мнению, действия КНДР связаны с тем, что ее поддерживает Россия.

"Те методы, которыми США и Япония сегодня сдерживают Северную Корею, я считаю абсолютно правильными. Поведение КНДР однозначно связано с активностью РФ, делающей ставку на страны с тоталитарным режимом: Венесуэлу, Беларусь, Армению, ту же Северную Корею и так далее. Там не соблюдаются принципы демократии. Страны с тоталитарным режимом всегда будут находить поддержку со стороны РФ. Так что ничего нового и удивительного нет", – резюмировал Козий.

Как сообщает NBC со ссылкой на источник в американской разведке, США готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если американские чиновники убедятся в подготовке Северной Кореи к ядерным испытаниям.

В КНДР предупредили, что используют ядерное оружие, если против них будут предприняты подобные действия. В министерстве иностранных дел Северной Кореи подчеркнули, что КНДР "не выпрашивает мира, однако всегда готова защитить себя силой оружия".

9 сентября 2016 года Пхеньян официально подтвердил проведение ядерных испытаний, которые вызвали землетрясение магнитудой 5,3 балла. Власти КНДР заявили, что страна теперь способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. В 2017 году КНДР продолжила испытания ядерного оружия. 

9 апреля 2017 года сообщалось, что США перебросили ударную группу истребителей в Тихом океане поближе к Корейскому полуострову "в качестве демонстрации силы". 10 апреля США развернули ударную группу во главе с атомным авианосцем Carl Vinson к берегам Южной Кореи. Решение было принято в связи с растущей ядерной угрозой со стороны КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации