Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пожар в Киото. Поджигатель заявил, что студия аниме украла его идею

Мужчина, который поджег бензин в здании студии аниме Kyoto Animation, признался, что действовал из мести. В результате пожара погибло 33 человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
33 человека стали жертвами пожара в Киото
33 человека стали жертвами пожара в Киото
Фото: ЕРА

41-летний житель Сайтамы, признавшийся в поджоге здания студии Kyoto Animation, заявил, что является автором историй в жанре аниме, а компания украла его идею. Об этом сообщает Kyoto Shimbun со ссылкой на японскую полицию.

Поджигатель не был штатным сотрудником Kyoto Animation. По его словам, он хотел отомстить за то, что студия обманом использовала его сюжет.

Как выяснили следователи, 18 июля за полчаса до поджога мужчина приобрел на автозаправке две 20-литровые канистры бензина. Затем подъехал на грузовике к зданию студии аниме, перелил горючее в большое ведро и зашел в холл. Он начал разбрызгивать бензин, а затем поджег его.

Сам злоумышленник получил серьезные ожоги. Он находится в больнице под охраной.

Жертвами пожара стали 33 человека. 12 мужчин и 20 женщин идентифицированы, одно тело не опознано, пишет Kyoto Shimbun. 35 человек госпитализированы, состояние четырех из них вызывает опасения врачей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации