$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Правительство США по ошибке предоставило гражданство 858 иммигрантам

Правительство США по ошибке предоставило гражданство 858 иммигрантам Из-за ошибки министерства гражданами США стали 858 иммигрантов
Фото: ЕРА

При подаче документов на гражданство мигранты использовали неверные имена, а в правительственной базе не было отпечатков пальцев заявителей.

Американское правительство предоставило гражданство 858 иммигрантам, которых должны были депортировать. Об этом пишет Voice of America.

Выяснилось, что министерство внутренней безопасности США сделало гражданами иммигрантов, прибывших из стран, представляющих риск национальной безопасности страны или стран с высоким риском мошенничества. О каких именно странах идет речь, не уточняется.

Генеральный инспектор ведомства Джон Рот пояснил, что при подаче документов на гражданство мигранты использовали неверные имена, а в правительственной базе не было отпечатков пальцев заявителей.

По меньшей мере трое получивших гражданство иммигрантов успели устроиться на работу в сферах, требующих особых мер безопасности, отмечает издание. В настоящий момент соответствующие удостоверения у них отозваны.