Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство Великобритании из-за коронавируса предложит гражданам из группы риска уйти на трехмесячную самоизоляцию

1,5 млн британцев, которые пережили трансплантацию органов, живут с тяжелыми заболеваниями либо лечатся препаратами, подавляющими иммунную систему, должны соблюдать строгий карантин, сообщили в министерстве здравоохранения Великобритании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Британии жертвами коронавируса стали 282 человека
В Британии жертвами коронавируса стали 282 человека
Фото: ЕРА

Правительство Великобритании призвало своих граждан с наиболее высоким риском заражения коронавирусной инфекцией не выходить из дому на время карантина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения страны.

Просьба ведомства касается 1,5 млн человек, которые пережили трансплантацию органов, живут с тяжелыми заболеваниями, такими как муковисцидоз и тяжелый хронический бронхит, раком крови или костного мозга. Кроме того, речь идет о людях, которые лечатся препаратами, подавляющими иммунную систему.

На этой неделе медики свяжутся с людьми с такими заболеваниями и будут рекомендовать оставаться дома как минимум 12 недель. Им также будут доставлять на дом продукты и медикаменты.

Минздрав Великобритании обнародовал инструкцию для людей с самым высоким риском заражения:

  • "Строго избегайте контакта с человеком, у которого проявляются симптомы коронавируса (COVID-19). Эти симптомы включают высокую температуру и/или постоянный кашель.
  • Не выходите из дому не менее 12 недель, начиная с понедельника 23 марта.
  • Не посещайте собрания. Это включает в себя встречи друзей и семей в частных помещениях, например семейные дома, свадьбы, вечеринки и религиозные службы.
  • Не выходите за покупками, при организации доставки еды или медикаментов их следует оставлять у двери, чтобы свести контакт к минимуму.
  • Поддерживайте связь с помощью удаленных технологий, таких как телефон, интернет и социальные сети.
  • Используйте телефонные или онлайн-сервисы, чтобы связаться с вашим врачом общей практики или обратиться за другими необходимыми услугами, когда вам это нужно".

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 23 марта число заразившихся коронавирусом во всем мире составляет 339 041, общее число умерших от COVID-19 достигло 14 705, излечившихся – 98 799. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает распространение болезни.

В Великобритании инфицированы 5 745 человек, умерли 282, излечились 137.

В Украине по состоянию на 22.30 22 марта подтверждено 73 случая заражения коронавирусом. Три человека умерли, один излечился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации