Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство Японии ушло в отставку

Как сообщает Kyodo News, министры подали в отставку по итогам парламентских выборов, победу на которых одержала партия премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Он заявлял, что намерен обновить состав правительства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новый состав кабинета министров Японии будет объявлен 11 сентября
Новый состав кабинета министров Японии будет объявлен 11 сентября
Фото: pixabay.com

В среду, 11 сентября, премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял заявления об отставке от членов правительства. Об этом сообщает телерадиокомпания NHK.

Отмечается, что на своих должностях останутся только генеральный секретарь правительства Есихидэ Суга и министр финансов Таро Асо.

Также известно, что глава МИД Японии Таро Коно возглавит министерство экономики, а руководителем министерства иностранных дел станет министр по делам восстановления экономики Тосимицу Мотэги.

Как пишет NHK, новый состав кабинета министров будет объявлен во второй половине дня 11 сентября. Затем он пройдет церемонию утверждения императором Японии, после чего официально будет считаться сформированным.

Информагентство Kyodo News сообщает, что министры подали в отставку по итогам парламентских выборов, победу на которых одержала партия Абэ. Он заявлял, что намерен обновить состав правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации