Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители расследуют взрыв в Лионе как преступный сговор

До завершения расследования взрыва в Лионе, в результате которого пострадало 13 человек, говорить о произошедшем как о террористическом нападении рано, заявила министр юстиции Франции Николь Беллубэ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате взрыва погиб в том числе ребенок
В результате взрыва погиб в том числе ребенок
Фото: ЕРА

Министр юстиции Франции Николь Беллубэ в эфире телеканала BFMTV заявила, что правоохранители рассматривают взрыв в Лионе как "преступный сговор" и о террористической атаке говорить пока рано.

"Подразделение полиции Парижа, отвечающее за борьбу с терроризмом, начало расследование по факту преступного сговора. Но необходимо дождаться также результатов расследования, которое поручено руководству судебной полиции. После этого мы сможем дать правильную квалификацию случившемуся", – отметила Беллубэ.

Взрыв произошел возле кондитерской в Лионе 24 мая. По данным СМИ, взрывное устройство, начиненное гвоздями, шурупами и болтами, привез человек на велосипеде. Он бросил сумку перед кондитерской, и через две минуты прогремел взрыв.

В результате пострадало 13 человек, в том числе ребенок.

Правоохранители разыскивают подозреваемого, который привез взрывчатку на горном велосипеде. Полиция распространила в Twitter его изображение, зафиксированное камерами наблюдения: он был в темных очках, черном свитере и светлых шортах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации