$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Президент Чехии получил травму, катаясь на мотоцикле

Президент Чехии получил травму, катаясь на мотоцикле Павел уже лечится дома после небольшой аварии на мотоцикле
Фото: EPA

Президент Чехии Петр Павел травмировался во время езды на мотоцикле, сообщают 23 мая канцелярия президента Чехии в Х, Ceske Noviny и Novinky.cz.

Канцелярия президента подтвердила, что Павел травмировался. Там заявили, что "травмы несерьезные", но требуют наблюдения врачей в краткосрочной перспективе, поэтому глава государства останется на несколько дней в Центральном военном госпитале в Праге.

Представительница Центрального военного госпиталя Итка Зинке подтвердила, что госпиталь принял и обследовал президента, который остается там на обсервации.

Пресс-секретарь президента Вит Коларж сообщил, что Павел, вероятно, останется в больнице на несколько дней. По словам Коларжа, госпитализация президента не должна существенно повлиять на его программу. Премьер-министр Чехии Петр Фиала пожелал президенту скорейшего выздоровления.

Полиция отметила в Х, что не расследует инцидент с Павелом как ДТП, поскольку он произошел на закрытой спортивной трассе.

24 мая канцелярия президента Чехии заявила в Х, что Павела утром отпустили лечиться домой, его рабочий график на следующую неделю остается без изменений, включая запланированную заграничную поездку.

"Травма получена в результате падения на мотоцикле на небольшой скорости при отработке езды по бездорожью на замкнутом круге", – пояснили в канцелярии.

Контекст

62-летний чешский президент известен страстью к езде на мотоцикле, которую он не оставил даже после победы на президентских выборах, напоминают Ceske Noviny. В прошлом году Павелу даже пришлось извиняться после того, как его заметили за рулем мотоцикла без шлема, что является нарушением правил дорожного движения. Позже президент извинился и заявил, что пожертвует деньги на помощь мотоциклистам, оказавшимся в инвалидных колясках по чужой вине.

Из-за этого хобби Павела сложнее охранять, отмечают Novinky.cz: езда президента на мотоцикле повышает требования к его охранникам. В поездках президента Чехии, в частности, сопровождают сотрудники полиции на мотоциклах.