Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Казахстана Назарбаев: В 11–12-м классах все предметы должны быть на английском

Нурсултан Назарбаев считает, что школьникам надо учить английский язык, начиная с первого класса.

Назарбаев: Теперь нам надо учить английский язык
Назарбаев: Теперь нам надо учить английский язык
Фото: ЕРА

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что все предметы для старшеклассников нужно преподавать на английском языке, передает казахстанский портал Nur KZ.

"Так делает Малайзия. Когда они получили независимость после войны, то решили развивать государственный малайский язык, а его никто не знает в мире, и они перешли на английский язык. Точно так же в Сингапуре", – пояснил он.

В связи с этим Назарбаев отметил, что детей нужно учить казахскому, русскому и английскому языкам, но отметил важность изучения английского.

"Теперь нам надо учить английский язык начиная с 1-го класса. В 11–12-м классах все предметы должны быть на английском", – заявил он.

29 августа, выступая на молодежном форуме "Селигер", Владимир Путин заявил, что Нурсултан Назарбаев – уникальная личность, так как он "создал государство там, где его никогда не существовало". Позднее лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский прямо заявил, что после Украины Россия предъявит территориальные претензии Казахстану.

Позднее президент страны Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан имеет право выйти из Евразийского экономического союза, если его интересы будут ущемляться. Страна не будет частью союза, который представляет угрозу независимости государства.

А в Казахстане объявили образовательную акцию под названием "Отошли учебник истории Путину".

16 февраля в столице Казахстана Астане прошли классные часы в школах, чтобы "активизировать познавательный интерес у ребят к истории своего государства".

"Учащиеся школ представили панораму становления и развития государственности номадов и их борьбы за сохранение национальной идентичности и территорию в многолетней и тяжелой борьбе с джунгарами ради будущих поколений", – отмечается в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации