Клуб читателей
ГОРДОН
 

Приложение WhatsApp полностью зашифровало данные пользователей

В WhatsApp заявляют, что сообщения пользователей смогут читать только адресаты.

WhatsApp: Никто не сможет читать сообщения. Никакие киберпреступники, никакие репрессивные режимы. И даже мы
WhatsApp: Никто не сможет читать сообщения. Никакие киберпреступники, никакие репрессивные режимы. И даже мы
Фото: #招 / Instagram

Приложение для отправки сообщений WhatsApp завершило полную шифровку данных своих пользователей. Об этом говорится в блоге компании.

"Идея проста: когда вы отправляете сообщение, единственными, кто может его прочитать, являются один адресат или их группа. Никто, кроме них, не может увидеть сообщение. Никакие киберпреступники, никакие репрессивные режимы. И даже мы", – говорится в сообщении. 

Ранее во многих государствах настаивали на том, чтобы различные мессенджеры и социальные сети предоставили властям данные своих пользователей, аргументируя это угрозой терроризма в мире. В частности, в России предлагали запретить Telegram, приложение, разработанное Павлом Дуровым.

Компания WhatsApp Inc. была основана Яном Кумом и Брайаном Эктоном в 2009 году в США. С 2014 года она принадлежит Facebook. По состоянию на февраль 2016 года число активных пользователей приложения достигло миллиарда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации