Клуб читателей
ГОРДОН
 

Принц Гарри прошел по минному полю в Анголе

22 года назад британская принцесса Диана прошла по минному полю в Анголе в рамках кампании по запрещению производства и использования противопехотных мин. 27 сентября 2019 года ее сын, принц Гарри, сделал то же самое.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Принц Гарри прошел по минному полю, как 22 года назад это сделала его мать
Принц Гарри прошел по минному полю, как 22 года назад это сделала его мать
Фото: ЕРА

Британский принц Гарри, находясь с визитом в Анголе в рамках кампании по запрещению производства и использования противопехотных мин, 27 сентября прошел по частично разминированному минному полю. То же самое сделала его мать, принцесса Диана, 22 года назад. Об этом сообщает ВВС Україна News.

Мероприятие прошло на территории бывшей военной базы рядом с городом Дирико. Принц произвел там контролируемый взрыв одной из мин.

Герцог Сассекский был одет в бронежилет и защитную маску. Перед этим его проинструктировали: идти только по размеченным тропинкам, ни к чему не прикасаться и не бежать.

Саперы из благотворительной организации Halo Trust работают в этом районе с августа. Они надеются полностью очистить территорию военной базы до конца октября.

Благотворительная организация Halo Trust была основана в 1988 году, она занимается обезвреживанием боеприпасов в странах, пострадавших от военных конфликтов. Логотип этой организации был на бронежилете принцессы Дианы во время ее посещения Анголы.

После гражданской войны 1975–2002 годов Ангола остается одной из самых заминированных территорий в мире. По словам принца Гарри, чтобы избавить страну от этого наследия, необходимы международные усилия.

Минирование территорий стало распространенной военной тактикой в 1960-е годы, потому сейчас противопехотные мины являются угрозой для мирного населения примерно в 60 странах.

В 1999–2017 годах от мин погибли или получили увечья 120 тыс. человек. 87% пострадавших были мирными жителями, почти половина из них – дети, сообщает ВВС, ссылаясь на данные организации Landmine Monitor.

Кампания, к которой присоединилась принцесса Диана незадолго до своей смерти, призывала к полной остановке производства мин. Через несколько месяцев после ее смерти 122 страны подписали Оттавcкий договор – конвенцию, запрещающую использование, производство, хранение и перевозку противопехотных мин, отмечает ВВС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации