$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Принц Гарри в день своей свадьбы стал герцогом Сассекским

Принц Гарри в день своей свадьбы стал герцогом Сассекским Утром 19 мая королева Великобритании Елизавета II даровала своему внуку, принцу Гарри, титул герцога Сассекского
Фото: ЕРА

Утром 19 мая королева Великобритании Елизавета II даровала своему внуку принцу Гарри титул герцога Сассекского. Невеста принца, американка Меган Маркл, станет герцогиней, вступив в брак.

Британский принц Гарри в день своей свадьбы с американской актрисой Меган Маркл стал герцогом Сассекским, сообщает Sky News.

Утром 19 мая королева Великобритании Елизавета II даровала своему внуку титул герцога Сассекского. Жена принца Гарри станет герцогиней Сассекской, вступив в брак.

В Великобритании только королева имеет право присуждать все титулы.

19 мая 2640 приглашенных представителей общественности начнут прибывать на территорию Виндзорского замка около 11.00 по Киеву. Прибытие членов королевской семьи в часовню, где состоится венчание, назначено на 13.20. В это время там должны появиться принц Гарри и его брат принц Уильям, который выполнит роль друга жениха.

Примерно в это же время в замок приедет Маркл, место ночевки которой держат под секретом. В часовню невеста приедет в 14.00, после чего начнется служба. К алтарю невесту будет вести отец принца Гарри, принц Уэльский Чарльз. Церемония венчания продлится час. Примерно в 15.00 пара сядет в карету и отправится в замок. Поездка, в ходе которой молодоженов будут приветствовать собравшиеся зрители, продлится около 25 минут. Официальный свадебный обед пройдет в замке, а на вечер принц Уильям как друг жениха организовал вечеринку для близких членов семьи.