$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Прокуратура Липецка обвинила Roshen в нарушении экологического законодательства РФ

Прокуратура Липецка обвинила Roshen в нарушении экологического законодательства РФ В отношении начальника хозяйственного отдела фабрики открыли дело об административном правонарушении
Фото: EPA

На территории кондитерской фабрики Roshen складировались отходы, оставшиеся после реконструкции одного из цехов.

Прокуратура Октябрьского района Липецка обвинила кондитерскую фабрику Roshen в нарушении экологических норм России. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры.

Согласно российскому законодательству, отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды.

Отходы, оставшиеся после реконструкции одного из цехов фабрики Roshen, складировались непосредственно на производственной площадке.

В отношении начальника хозяйственного отдела фабрики прокурор возбудил дело по статье 8.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Корпорация Roshen – один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область).

Владельцем корпорации Roshen является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании в 2014 году он обещал продать Roshen, но позже сказал, что "очень тяжело продать что-то в стране, которая находится в состоянии войны".

В январе 2016 года липецкая фабрика была выставлена на продажу. Корпорация Roshen рассчитывает получить от продажи примерно $200 млн.