Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин и непризнанные крымские власти подписали договор о вхождении Крыма в Россию

Документ, подписанный сегодня президентом РФ Владимиром Путиным и тремя представителями Крыма, вступает в силу сегодня, но еще должен быть ратифицирован Советом Федерации РФ.

Момент подписания договора
Момент подписания договора
Скриншот: RT на русском / YouTube

Президент России Владимир Путин вместе с самопровозглашенными крымскими властями – спикером Верховного Совета Крыма Владимиром Константиновым, "премьером" Сергеем Аксеновым и избранным на митинге мэром Севастополя Алексеем Чалым – подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Это произошло после обращения Путина относительно итогов референдума в Крыму.

Как сообщает пресс-служба крымского парламента,  договор состоит из преамбулы и десяти статей, "в которых изложены положения, касающиеся принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов".

Отмечается, что Крым считается принятым в Российскую Федерацию с даты подписания договора.

Сергей Аксенов, Владимир Константинов, Владимир Путин и Алексей Чалый. Фото: скриншот с видео
О дресс-коде позаботились не все. Сергей Аксенов, Владимир Константинов, Владимир Путин и Алексей Чалый. Скриншот: RT на русском / YouTube

"Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь", – сказано в сообщении.

Договор еще должен быть ратифицирован Советом Федерации РФ. Перед подписанием Владимир Путин обратился к членам верхней палаты парламента.

"Сегодня, основываясь на результатах референдума в Крыму и воле народа России, я буду обращаться в Совет Федерации с просьбой принять в состав России двух новых субъектов Федерации – Республики Крым и города Севастополя", – сказал Путин.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

16 марта в Крыму прошел незаконный референдум, на котором, по данным самопровозглашенного руководства полуострова, более 96% крымчан высказались за присоединение Крыма к России.

17 марта парламент Крыма, основываясь на этих результатах, провозгласил независимость автономии и попросил о присоединении к России. Сегодня Госдума России проголосовала за присоединение Крыма к России.

Украина не признает результаты "референдума". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2014 14.24
18 марта, 2014 13.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации