ГОРДОН
 
 

В годовщину начала конфликта между РФ и Грузией Путин приехал в Абхазию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин встретился в Хаджимбой
Путин встретился в Хаджимбой
Фото: kremlin.ru

Впервые с 2013 года президент РФ Владимир Путин прибыл в Абхазию, где встретился с лидером непризнанной республики Раулем Хаджимбой.

Сегодня, в годовщину начала конфликта между РФ и Грузией, президент России Владимир Путин прибыл в Абхазию. Это первый визит российского лидера в непризнанную республику с 2013 года, сообщает "РИА Новости".

На встрече с президентом Раулем Хаджимбой Путин заявил, что Россия по-прежнему гарантирует "самостоятельность и независимость" Абхазии, и выразил надежду, что так будет продолжаться и дальше.

Важным вопросом, по словам Путина, остается поиск путей развития экономики Абхазии. Кроме того, он отметил, что у сторон есть договоренность по дальнейшим шагам в обеспечении обороноспособности республики.

Хаджимба, в свою очередь, заявил, что благодаря поддержке России Абхазия "продвигается по пути социально-экономического развития", строит инфраструктуру и решает вопросы обороны и безопасности.

Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные Российской Федерацией территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. 

8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с югоосетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. Позже Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации