Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин раскрыл свой псевдоним, которым пользовался в разведшколе

Президент России Владимир Путин рассказал, что пользовался псевдонимом в разведшколе в силу "технологической необходимости".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин не понимает, зачем пользователи интернета прячутся за псевдонимами
Путин не понимает, зачем пользователи интернета прячутся за псевдонимами
Скриншот: RT на русском / YouTube

Президент России Владимир Путин сообщил, что во время учебы в разведывательной школе у него был псевдоним Платов. Об этом он заявил во время общения со школьниками в Сочи, сообщает телеканал RT.

Отвечая на вопрос, каким ником он бы пользовался для общения в соцсетях, Путин ответил, что в интернете есть множество аккаунтов с его фамилией, но он не имеет к ним никакого отношения.

"Я, как вы знаете, начинал свою работу в органах внешней разведки, я пользовался тогда иногда в силу необходимости технологической псевдонимами. Я в разведшколе учился когда, у меня был псевдоним Платов. У всех были псевдонимы, работа потому что такая", – рассказал Путин.

Президент РФ пояснил, что сейчас использование псевдонимов для него "просто нелепо".

"Никакого ника я, конечно, себе выбирать бы не стал, просто бы под своим собственным именем. Это нормально для всех. Чего прятаться за какими-то псевдонимами?" – сказал Путин.

О том, что у Путина был псевдоним Платов, в 2003 году в интервью газете "Московский комсомолец" рассказал руководитель факультета в Академии внешней разведки, где учился Путин. 

"Понимаете, все студенты учились в институте под вымышленными именами. У Владимира Путина был псевдоним Платов. Я самолично придумывал! Мудрость в том, что прозвище должно быть коротким и начинаться на первую букву настоящей фамилии: Путин  Платов. Но никак не Путиловский, Пшеничников, Путилин", – сказал он.

В 2015 году сокурсник Путина, бывший советский разведчик Юрий Швец рассказал в интервью изданию "ГОРДОН", что сослуживцы называли Путина Окурком. "Между прочим, знаете, как много о человеке говорит его прозвище? В КГБ Путина называли Окурком, после – Бледной Молью, сейчас – Ботоксом", – сообщил Швец. 

ВИДЕО
Видео: RT на русском / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2017 17.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации