Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин заявил, что его любимые футболисты – Яшин и Пеле

Президент России Владимир Путин констатировал, что российская футбольная сборная не показывала хороших результатов в последнее время. Он также назвал своими любимыми футболистами Пеле, советского вратаря Льва Яшина и аргентинского нападающего Диего Марадону.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин заявил, что будет смотреть игры чемпионата мира по футболу
Путин заявил, что будет смотреть игры чемпионата мира по футболу
Фото: ЕРА

Главная цель России на чемпионате мира по футболу в 2018 году – достойно организовать турнир, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Медиакорпорации Китая, опубликованном 6 июня на сайте Кремля.

"Самая основная наша цель как страны – организатора этих мероприятий – достойно провести этот чемпионат, сделать, чтобы он был праздником для миллионов любителей футбола во всем мире. Это будет самым главным нашим достижением. Что касается сборной, то я должен констатировать, это факт: к сожалению, наша сборная за последнее время больших результатов не показывала. Но мы очень рассчитываем, все болельщики и все любители футбола России рассчитываем, что сборная будет играть достойно, покажет современный, интересный, красивый футбол и будет бороться до конца", – заявил Путин.

Он назвал сложным вопрос о том, кто может стать победителем чемпионата.

"Там много претендентов. Это и латиноамериканские команды – это Аргентина и Бразилия. Мы знаем, что блестяще играла на предыдущих чемпионатах мира и сборная Германии, очень хорошее качество игры, очень красивый футбол демонстрировала испанская сборная. Наверняка будут другие претенденты, но победит сильнейший", – продолжил Путин.

Он  добавил, что будет смотреть игры чемпионата.

"Да, я буду смотреть. И потом, я как глава государства, которое принимает чемпионат, должен быть на открытии, на закрытии. Я посмотрю на свой график. Если смогу, то поприсутствую, может быть, и на каких-то других играх", – сказал российский президент.

На вопрос, кто его любимый футболист, Путин ответил: " У меня есть футболисты, которых я считаю выдающимися и которые, безусловно, могут претендовать на этот титул, на это звание".

"Среди российских, советских футболистов это [вратарь] Лев Яшин, среди иностранных – Пеле. Ну, [аргентинский нападающий Диего] Марадона мне еще очень нравится", – заявил президент России.

ЧМ по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля. Сборная Украины не прошла квалификацию и не примет участия в турнире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации