ГОРДОН
 
 

Путин заявил о необходимости создать в России гражданский сверхзвуковой самолет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин уверен, что пассажирский аналог Ту-160 будет востребован в России
Путин уверен, что пассажирский аналог Ту-160 будет востребован в России
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин считает, что гражданская версия сверхзвукового самолета на базе Ту-160 будет востребована в России.

Президент РФ Владимир Путин предложил создать гражданскую версию сверхзвукового самолета на базе Ту-160. Об этом он заявил на встрече с рабочими Казанского авиационного завода имени Горбунова и пилотами самолета Ту-160М, стенограмму которой разместил сайт Кремля.

После просмотра демонстрационного полета нового сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160М "Петр Дейнекин" Путин заявил, что инженерам надо подумать над разработкой гражданской версии самолета.

"Мы сейчас обсуждали, надо подумать и над гражданской версией подобных самолетов. При такой огромной территории, как у нас, из Москвы до Нью-Йорка не намного дольше лететь, чем до Владивостока. Поэтому уверен, что это будет востребовано. Нужна будет, конечно, в этом смысле еще большая работа, но она абсолютно реальна к завершению", –  сказал он.

Ту-160 – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, разработанный в СССР в 1970-х годах. Эксплуатируется с 1987 года. Ту-160 может развивать скорость до 2200 км/ч и подниматься на высоту до 22 км.

Замглавы министерства обороны РФ Юрий Борисов заявлял, что запуск серийного производства Ту-160 ожидается после 2023 года, сообщало "РИА Новости"

В мире существовало два сверхзвуковых пассажирских самолета – советский Ту-144 (выполнял рейсы с 1977-го по 1999 год) и англо-французский “Конкорд” (эксплуатировался с 1976-го по 2003-й). Одной из главных причин снятия самолетов с эксплуатации называлась нерентабельность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации