Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путина не пригласят на мероприятия к 80-й годовщине начала Второй мировой войны – польский вице-премьер

Президента РФ Владимира Путина, лидера страны, ведущей агрессивную политику по отношению к соседям, было бы неуместно приглашать на годовщину вооруженной агрессии против Польши. Такое заявление сделал вице-премьер-министр Польши Яцек Сасин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Польше готовятся отмечать 80-ю годовщину начала Второй мировой войны
В Польше готовятся отмечать 80-ю годовщину начала Второй мировой войны
Фото: ЕРА

Власти Польши не собираются приглашать президента России Владимира Путина на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны. Об этом 18 июля заявил сайту Wirtualna Polska польский вице-премьер Яцек Сасин.

По его словам, было бы "неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня действует в отношении соседей такими же методами".

Сасин отметил, что с высокой долей уверенности можно говорить о приезде президента США Дональда Трампа. На вопрос о присутствии на мероприятиях канцлера Германии Ангелы Меркель чиновник ответил, что сохраняет оптимизм на этот счет.

В Польше убеждены, что событие будет иметь "всемирный масштаб".

Основная программа, приуроченная к годовщине начала войны, пройдет в Варшаве, а первая церемония состоится утром 1 сентября в Гданьске, где в этот день в 1939 году польская армия приняла бой против вермахта.

В марте в канцелярии президента Польши заявляли, что на мероприятия по случаю годовщины будут приглашены только страны, представляющие Европейский союз, НАТО и государства "Восточного партнерства".

В 2009 году президента РФ Дмитрия Медведева приглашали в Польшу на церемонию по случаю 70-летия начала Второй мировой войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации