Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путину показали мотоцикл, разработанный концерном "Калашников"

Продемонстрированный президенту РФ Владимиру Путину тяжелый мотоцикл Иж разработан российским оружейным концерном "Калашников" и может разгоняться до 250 км/час.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заявлена максимальная скорость до 250 км/час
Заявлена максимальная скорость до 250 км/час
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин посетил сегодня выставку "Россия, устремленная в будущее", на которой ему показали тяжелый мотоцикл Иж, разработанный оружейным концерном "Калашников". Об этом сообщает ТАСС.

Техника с бензиновым оппозитным двигателем мощностью 150 лошадиных сил может разгоняться до 250 км/час.

Первую партию новых мотоциклов Иж обещают выпустить в первой половине 2018 года.

Вместе с Путиным образец мототехники посмотрел и патриарх РПЦ Кирилл.

По информации сайта президента, выставка приурочена ко Дню народ­ного единства, ее экспозиции в 15 тематических залах посвящены проектам в области космоса, информационных технологий, науки, промышленности, транспорта, медицины, экологии, градостроительства.

Концерн "Калашников" является крупнейшим в России производителем оружия. В него входят три бренда: боевое оружие под маркой "Калашников", охотничье и гражданское оружие под маркой "Байкал", а также спортивное оружие "Ижмаш".

Российские агентства сообщали 10 июля, что Путин во время посещения выставки "Иннопром" в Екатеринбурге рассказал, что у него есть мотоцикл, но он старается на нем часто не ездить. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объяснил, что журналисты неверно поняли слова и перепутали марку. По его словам, речь шла не о Mitsubishi, а о Kawasaki – мотоциклы такой марки есть в гараже особого назначения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации