$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Пять экс-президентов США собрали $31 млн в помощь пострадавшим от ураганов. Видео

Пять экс-президентов США собрали $31 млн в помощь пострадавшим от ураганов. Видео Пять бывших американских президентов собрались в Техасе
Фото: ЕРА
Пять бывших президентов США – Джимми Картер, Джордж Буш – старший, Джордж Буш – младший, Билл Клинтон и Барак Обама – приняли участие в благотворительном концерте, который прошел 21 октября в Техасе, и собрали более $31 млн пострадавшим от ураганов в США. Об этом сообщает The New York Times. Совместное выступление бывших президентов стало частью масштабной благотворительной кампании, которая началась в сентябре. Ураганы "Харви", "Ирма" и "Мария", которые бушевали в США в конце лета – начале осени этого года, причинили значительный материальный ущерб и стали причиной гибели более 100 человек.

"Харви" обрушился на Техас вечером 25 августаГубернатор Техаса Грег Эбботт оценил ущерб от урагана в $150–180 млрд. Жертвами стихии стали 83 человек.

В начале сентября в Атлантическом океане образовался ураган Ирма, максимальной мощности он достиг 5 сентября. На следующий день он достиг северо-восточной части Карибских островов, а затем обрушился на США. По данным издания Local10.com, подтверждена гибель 74 человека в результате стихии.

Ущерб для США от ураганов "Харви" и "Ирма" оценили в $290 млрд.

По данным ABC News, число жертв урагана "Мария" в Пуэрто-Рико, который бушевал в середине сентября, составило 51. Ущерб, нанесенный острову мощными ветрами, оценивается в $95 млрд.

Видео: Reflect / YouTube