Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пятерых человек признали виновными в убийстве журналистки Политковской

Одного признали виновным в том, что он стрелял в журналистку Анну Политковскую, а остальных четырех – в организации убийства.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома
Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома
Фото: epitafii.ru

В "деле Политковской" пятерых человек признали виновными, сообщает BBC Україна.

Одного признали виновным в том, что он стрелял в журналистку Анну Политковскую, а остальных четырех – в организации убийства. Трое из пяти подсудимых были братьями из Чечни.

По словам одного из адвокатов подсудимых, приговор суда будет оспорен.

Анна Политковская была известна своей правозащитной деятельностью, не раз выезжала в зоны боевых действий, готовила репортажи из Чечни и Дагестана, а также участвовала в переговорах с террористами. Она была активным критиком политики Кремля.

Анна Политковская была убита в октябре 2006 года в подъезде своего дома в Москве. В нее стреляли четыре раза, рядом был обнаружен пистолет Макарова и гильзы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации