$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Ракетный удар по свадебной церемонии в Йемене: погибло не менее 20 человек, включая невесту

Ракетный удар по свадебной церемонии в Йемене: погибло не менее 20 человек, включая невесту Война в Йемене продолжается четыре года
Фото: EPA (архив)

Жители деревни на севере Йемена, по которой был нанесен удар, обвиняют в гибели гражданских лиц коалицию во главе с Саудовской Аравией.

Не менее 20 человек погибли в результате воздушной атаки на деревню в северной части Йемена, где 22 апреля проходила свадебная церемония. Об этом сообщает агентство Associsted Press.

По словам главы службы здравоохранения провинции Хаджа, большинство погибших – женщины и дети. Жертвой налета стала невеста.

Жених и еще 45 раненых доставлены в местный госпиталь. Не менее 30 пострадавших – в критическом состоянии.

Местные жители и чиновники заявляют, что ракеты были выпущены самолетами коалиции во главе с Саудовской Аравией. По словам очевидцев, самолеты еще долго кружили над деревней, из-за чего "скорые" не смогли сразу прибыть для оказания помощи пострадавшим

Район, по которому был нанесен удар, контролируют повстанцы-хуситы.

Представители коалиции отказались комментировать произошедшее.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с марта 2014 года. Повстанцы-хуситы противостоят войскам президента Абд Раббо Мансура Хади, которого поддерживают силы коалиции во главе с Саудовской Аравией. Часть территории страны контролируют исламисты из "Аль-Каиды".

Жертвами конфликта стало не менее 10 тыс. гражданских лиц, отмечает агентство.

Согласно независимому мониторингу Yemen Data Project, треть из 16 847 авиаударов с начала войны поразили невоенные цели.