ГОРДОН
 
 

Распространение COVID-19 в мире опережает вакцинацию – ВОЗ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В мире сделали более 2,39 млрд прививок
В мире сделали более 2,39 млрд прививок
Фото: ЕРА

Распространение коронавируса в мире опережает темпы вакцинации населения. Об этом заявил на брифинге 14 июня генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус. Стенограмма его выступления опубликована на сайте организации.

"В глобальном масштабе количество новых случаев COVID-19, зарегистрированных ВОЗ, снижается в течение семи недель подряд. На сегодняшний день это самая продолжительная серия еженедельных сокращений. Смертность снижается не так быстро. Количество смертей, зарегистрированных на прошлой неделе, было таким же, как и на предыдущей неделе", – отметил он.

По его словам, страны Африки демонстрируют более высокий уровень смертности, чем другие страны. Африканские страны имеют наименьший доступ к вакцинам, диагностическим средствам и кислороду.

"Недавнее исследование, опубликованное в журнале Lancet, показало, что в Африке самый высокий уровень смертности среди пациентов с COVID-19 в критической форме, несмотря на то, что здесь зарегистрировано меньше случаев, чем в большинстве других регионов", – добавил глава ВОЗ.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Массовая вакцинация началась в мире в конце 2020 года. По состоянию на 15 июня в мире сделали более 2,39 млрд прививок, свидетельствуют данные агентства Bloomberg. Вакцинация началась в 178 странах. 

Гебрейесус на саммите "Большой семерки" в Великобритании 12 июня рассказал, что целью ВОЗ является вакцинация не менее 70% населения мира до следующего саммита в 2022 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации