$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Рауль Кастро осудил отказ Трампа от нормализации отношений между США и Кубой

Рауль Кастро осудил отказ Трампа от нормализации отношений между США и Кубой Кастро считает, что Куба и США могут сотрудничать и "жить бок о бок"
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп использует устаревшую риторику в отношении Кубы, считает глава Государственного совета страны Рауль Кастро.

Глава Государственного совета Кубы и лидер Коммунистической партии страны Рауль Кастро осудил решение президента США Дональда Трампа отказаться от сближения двух государств. Об этом кубинский лидер заявил 14 июля во время выступления перед Национальным собранием, сообщает BBC.

По словам Кастро, "попытки уничтожить революцию" потерпят неудачу. Также он отметил, что Трамп использует "старую и враждебную риторику", вернувшись к "конфронтации, которая продолжалась более 55 лет".

Кастро уверен, что Куба и Соединенные Штаты "могут сотрудничать и жить бок о бок, но никто не должен ожидать, что для этого нужно идти на уступки относительно суверенитета".

16 июня Трамп объявил, что отменяет односторонние шаги предыдущей администрации Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой.

В ноябре 2016 года Трамп потребовал пересмотра договора о нормализации отношений с Кубой. В администрации президента США заявили, что Гавана должна открыть рынки, обеспечить свободу вероисповедания и положить конец другим нарушениям прав человека.

В декабре 2014 года Вашингтон официально объявил о начале политики примирения с Гаваной. Куба и США восстановили дипломатические отношения после 54-летнего перерыва.

20 июля 2015 года официально возобновили работу посольства США и Кубы. Также страны достигли договоренности о возобновлении регулярных коммерческих авиаперелетов и почтового сообщения.

В январе 2017 года Куба и США впервые за 50 лет заключили торговое соглашение.