ГОРДОН
 
 

Республиканец Ромни заявил, что Трампу не хватает честности, президент США ответил, что "смог победить по-крупному", в отличие от сенатора

Президент США Дональд Трамп в ответ на критику сенатора-республиканца Митта Ромни заявил, что ему, в отличие от сенатора, удалось победить на президентских выборах. Президент призвал Ромни быть командным игроком и радоваться за всех республиканцев. Сам Трамп выдвигался на пост главы Белого дома от Республиканской партии, Ромни не поддерживал его на выборах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Политика Трампа (справа) усиливает авторитарные альтернативы американскому лидерству, предлагаемые Россией и Китаем, заявил Ромни (слева)
Политика Трампа (справа) усиливает авторитарные альтернативы американскому лидерству, предлагаемые Россией и Китаем, заявил Ромни (слева)
Фото: ЕРА

Сенатор от американского штата Юта, республиканец Митт Ромни заявил в своей колонке для The Washington Post, опубликованной 1 января, что президент США Дональд Трамп подрывает мировое доверие к Соединенным Штатам.

По словам Ромни, Трамп должен объединять страну и "демонстрировать важные качества честности и порядочности", но эти качества, наряду с вежливостью и уважением, у нынешнего президента в дефиците.

Ромни отметил, что политика Трампа усиливает "авторитарные альтернативы американскому лидерству, предлагаемые Россией и Китаем".

Он подчеркнул, что не будет "комментировать каждый твит или оговорку" Трампа, но намерен открыто выступать против высказываний "спорного, расистского, сексистского, антимигрантского, нечестного, разрушительного для демократических институтов" характера.

Трамп 2 января ответил Ромни в своем Twitter. "Предпочел бы, чтобы Митт сконцентрировался на охране границ и на многих других вопросах, где он может быть полезен. Я победил по-крупному, а он нет. Ему бы следовало радоваться за всех республиканцев. Будь командным игроком и побеждай!" – написал Трамп.



Вероятно, Трамп имел в виду, что, в отличие от Ромни, он выиграл президентские выборы. Нынешний сенатор баллотировался в президенты в 2012 году и проиграл экс-президенту США Бараку Обаме.

Митт Ромни выиграл выборы в Сенат в ноябре 2018 года. Сразу после избрания, как писала The Washington Post, его называли одним из основных кандидатов на роль лидера оппозиции Трампу внутри Республиканской партии. На президентских выборах 2016 года Ромни отказался поддерживать Трампа, даже когда тот стал кандидатом от республиканцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации