$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Reuters: Брюссельские террористы давно числились в списках спецслужб США

Reuters: Брюссельские террористы давно числились в списках спецслужб США

Братья Бакрауи подозреваются в организации взрывов в Брюсселе


Скриншот: CBSN / YouTube

Подозреваемый в организации терактов в Брюсселе Ибрагим Бакрави попал в поле зрение американских спецслужб еще до терактов в Париже 13 ноября, а его брат Ибрагим – после 13 ноября, пишет агентство Reuters.

Братья Халид и Ибрагим Бакрави, которых подозревают в организации взрывов в Брюсселе 22 марта, задолго до этого числились в списках спецслужб США как подозреваемые в терроризме. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Reuters.

Ибрагим Бакрави был внесен в списки подозреваемых в терроризме еще до парижских терактов 13 ноября. Халид Бакрави попал в эти списки уже после терактов в Париже.

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва: два в в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". По официальным данным, погиб 31 человек. СМИ сообщают о 32 погибших.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". Правоохранительные органы Бельгии считают, что братья Бакрави планировали взрывы на АЭС, но после ареста одного из организаторов парижских терактов Салаха Абдеслама решили действовать быстро и выбрали более легкие цели – аэропорт и метро.

Идентифицировать имена террористов, взорвавших себя в аэропорту Брюсселя, удалось 23 марта.