$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Reuters: Эрдоган хочет встретиться с Путиным после нового инцидента с российским Су-34

Reuters: Эрдоган хочет встретиться с Путиным после нового инцидента с российским Су-34 Эрдоган хочет встречи с Путиным после очередного инцидентом с российским самолетом
Фото: ЕРА
29 января российский Су-24 нарушил турецкое воздушное пространство  вблизи сирийской границы, несмотря на радиолокационные предупреждения пишет Reuters.

Президент Турции Рейджеп Эрдоган заявил о своем желании встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в связи с очередным фактом нарушения турецкого воздушного пространства российским Су-24 вблизи сирийской границы, которое произошло 29 января. Об этом сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что самолет РФ нарушил турецкое воздушное пространство, несмотря на радиолокационные предупреждения.

Сегодня Министерство иностранных дел Турции сообщило, что 29 января российский самолет Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство.

Это уже второй случай нарушения воздушной границы Турции самолетов РФ. Первый раз произошел 24 ноября 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Атаку на Су-24 президент РФ Владимир Путин сравнил с ударом в спину и заявил, что власти Турции совершили военное преступление. Турция заявила, что это была ответная реакция на нарушение ее границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал произошедшее "ударом пособников террористов в спину".

В итоге РФ ввела антитурецкие санкции, в том числе о запрете импорта ряда турецких продуктов, а также ограничении возможности найма граждан Турции на работу в РФ, было принято российским правительством в конце ноября прошлого года и закреплено указом президента России Владимира Путина. С 1 января 2016 года они вступили в силу.