$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Reuters: Около 55 тыс. беженцев из Сирии скопились у турецкой границы

Reuters: Около 55 тыс. беженцев из Сирии скопились у турецкой границы Сириец на пограничном пункте Онджупинар
Фото: EPA
Массовое бегство гражданского населения вызвано наступлением правительственных войск на Алеппо, передало агентство Reuters.

Около 55 тыс. сирийских беженцев находятся у границы с Турцией в ожидании разрешения на въезд в страну. Об этом в репортаже из пограничного пункта Онджупинар сообщило агентство Reuters.

Пограничники не пропускают мигрантов на территорию Турции. Их поселили в палаточном лагере, обеспечили едой и теплыми вещами. С каждым днем в лагере становится все больше народа, рассказал корреспондент.

Люди массово бегут из района Алеппо, где войска президента Башара Асада при поддержке российской авиации ведут наступление на оппозиционные силы. По рассказам беженцев, ежедневные бомбежки практически разрушили город, многие мирные жители погибли.

Беженцы возмущены затягиванием процедуры въезда в Турцию. Представитель местных властей не сказал, когда людей пропустят вглубь территории, отметив, что беженцы находятся в безопасности в лагере.

Министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу подтвердил верность обещаниям держать границы открытыми. По его словам, Турция уже приняла около 2,5 млн сирийцев.

25 января европейский комиссар по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Турция вскоре получит от ЕС €3 млрд для преодоления кризиса беженцев.